いちごユズ金柑のスパークリング日本酒 レシピ・作り方
材料(4人分)
- いちご
- 8〜12粒
- 金柑
- 4個
- ゆず
- 1個
- スパークリング日本酒
- 400〜600cc
作り方
-
- 1
- スパークリング日本酒はよく冷やしておく。
-
- 2
-
- イチゴはヘタを取ってたて半分、金柑は薄切りにして種を取る。
ユズは皮をすりおろして果汁を搾る。
-
- 3
-
- 1を混ぜてグラスに分けていれる。
-
- 4
-
- スパークリング日本酒を注いで出来上がり。
おいしくなるコツ
スパークリング日本酒は甘口、辛口どちらでも美味しくできます。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません