いちごユズ金柑のスパークリング日本酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
フルーツ入りのスパークリング日本酒です。

材料(4人分)

いちご
8〜12粒
金柑
4個
ゆず
1個
スパークリング日本酒
400〜600cc

作り方

  1. 1
    スパークリング日本酒はよく冷やしておく。
  2. 2
    イチゴはヘタを取ってたて半分、金柑は薄切りにして種を取る。

    ユズは皮をすりおろして果汁を搾る。
  3. 3
    1を混ぜてグラスに分けていれる。
  4. 4
    スパークリング日本酒を注いで出来上がり。

おいしくなるコツ

スパークリング日本酒は甘口、辛口どちらでも美味しくできます。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/01/03

関連情報

カテゴリ
カクテル

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする