板チョコで作るチョコマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hana-4
角切りにした板チョコが美味しい簡単!マフィンです☺

材料(4人分)

板チョコ
65g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小1
バター
50g
さとう
70g
1個
牛乳
60cc

作り方

  1. 1
    板チョコは小さな角切りにしておく。
    バターをボウルに入れ泡立て器で、クリーム状に混ぜる。
  2. 2
    さとう→たまごの順に加えてその都度よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    ベーキングパウダーと小麦粉の半分の量をふるいにかけながら加えてヘラで混ぜ合わせる。牛乳を加え
    混ざったら残りの小麦粉もふるいにかけながら加える。
  4. 4
    角切りにした板チョコの半分の量を加えて混ぜる。
    混ぜ合わさったら紙カップに流し入れ
    残りの板チョコは上にのせる。
    天板にのせオーブントースターで焼いたら出来上がり。

きっかけ

子どもたちのおやつに☺

公開日:2015/12/10

関連情報

カテゴリ
チョコチップクッキー生チョコその他のチョコレートマフィン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする