材料(4人分)
- 板チョコ
- 65g
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小1
- バター
- 50g
- さとう
- 70g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 60cc
作り方
-
- 1
- 板チョコは小さな角切りにしておく。
バターをボウルに入れ泡立て器で、クリーム状に混ぜる。
-
- 2
- さとう→たまごの順に加えてその都度よく混ぜ合わせる。
-
- 3
- ベーキングパウダーと小麦粉の半分の量をふるいにかけながら加えてヘラで混ぜ合わせる。牛乳を加え
混ざったら残りの小麦粉もふるいにかけながら加える。
-
- 4
-
- 角切りにした板チョコの半分の量を加えて混ぜる。
混ぜ合わさったら紙カップに流し入れ
残りの板チョコは上にのせる。
天板にのせオーブントースターで焼いたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません