アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!生地から作るウインナーパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hana-4
パン生地ふわふわウインナーパン!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

強力粉
200g
牛乳
140cc
バターorマーガリン
20g
ドライイースト
4g
さとう
20g
3g(小1)
ウインナー
6本
ケチャップ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに牛乳とバターを入れ600wで50秒チンしてまぜる。
    バターが溶けたらドライイースト→さとう→塩の順にお箸で混ぜる。
  2. 2
    次に強力粉は半分の量を入れなめらかになったら残りの量を入れる。
    ひとかたまりになったらふんわりラップをして200wで30秒チンする。
    一次発酵終了。
  3. 3
    打ち粉をしたまな板に生地を置き軽くガス抜きをした分けて丸めて並べ固く絞った布巾をかけて10分ベンチタイム。
  4. 4
    もう一度ガス抜きをして長細く成形したらクッキングシートにのせラップをし200wで30秒チンする。
  5. 5
    鉄板に移し固く絞った布巾をのせ10分おく。
    1.5倍くらいに膨らんだら2次発酵終了。
  6. 6
    細長くした生地をウインナーに巻きつけていき鉄板に並べる。上にケチャップをのせて
    オーブンで180度12〜15分焼いたら出来上がり。

きっかけ

出来たてパンを食べたくて。

公開日:2015/10/28

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーロールパンその他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/11/05 07:53
美味しかったです^ ^ 朝頂きました
あっこサンバ
2016/04/11 22:14
美味しかったです(^^)
みな4085

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする