材料(2人分)
- 強力粉
- 200g
- 牛乳
- 140cc
- バターorマーガリン
- 20g
- ドライイースト
- 4g
- さとう
- 20g
- 塩
- 3g(小1)
- ウインナー
- 6本
- ケチャップ
- 大1
作り方
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- 1
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- 耐熱ボウルに牛乳とバターを入れ600wで50秒チンしてまぜる。
バターが溶けたらドライイースト→さとう→塩の順にお箸で混ぜる。
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- 2
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- 次に強力粉は半分の量を入れなめらかになったら残りの量を入れる。
ひとかたまりになったらふんわりラップをして200wで30秒チンする。
一次発酵終了。
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- 3
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- 打ち粉をしたまな板に生地を置き軽くガス抜きをした分けて丸めて並べ固く絞った布巾をかけて10分ベンチタイム。
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- 4
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- もう一度ガス抜きをして長細く成形したらクッキングシートにのせラップをし200wで30秒チンする。
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- 5
- 鉄板に移し固く絞った布巾をのせ10分おく。
1.5倍くらいに膨らんだら2次発酵終了。
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- 6
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- 細長くした生地をウインナーに巻きつけていき鉄板に並べる。上にケチャップをのせて
オーブンで180度12〜15分焼いたら出来上がり。