豚肉、キャベツ、トマトとモッツァレラのスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚細切れ肉
- 300g
- キャベツ
- 小1/4個
- トマト
- 中3個
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1パック
- にんにく
- 1かけ
- 水
- 3カップ
- *にんにく生姜醤油
- 大さじ1
- ローリエ
- 1枚
- 醤油
- 小さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- モッツァレラチーズ
- 150~200g
作り方
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- 1
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- 豚肉に*をまぶす。
キャベツはざく切り、トマトはくし型義理、玉ねぎは厚切り、しめじは石突を取ってほぐす。
にんにくはスライスする。
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- 2
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- 鍋に50度くらいの湯を沸かし、肉を入れてほぐし、白っぽくなったらざるにあげる。
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- 3
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- 鍋に玉ねぎ、にんにく、水を入れて火にかけ、沸騰させる。
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- 4
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- 沸騰したら、豚肉、しめじ、キャベツ、ローリエを入れて蓋をする。
蒸気が上がったら中火弱にし、5~6分煮る。
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- 5
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- 醤油と塩、コショウで調味し、トマトをを入れて蓋をし、ひと煮立ちさせて火を止め、10分ほど置く。
-
- 6
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- 器に盛り付け、スライスしたチーズを乗せ、レンジでチーズが溶けるまで温める。
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