カボチャとベーコンのマカロニサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは2cm角程度に切り、小さじ1の水と耐熱容器に入れ、ふたをしてレンジで2~3分加熱して火を通す。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切る。
キュウリは薄切りにし、玉ねぎとあわせて塩小さじ1/3をまぶしておく。
-
- 3
- ベーコンは短冊切りにし、耐熱皿にのせて蓋なしでレンジで軽く温める。
-
- 4
-
- お湯(塩は入れなくてOK)を沸かしてマカロニを表示どおりにゆで、よく水を切ってボウルに入れ、塩小さじ1/3と酢、油をまぶす。
-
- 5
- マカロニが温かいうちにカボチャとベーコンを入れ、カボチャを少し崩して混ぜる。
-
- 6
-
- 冷めたら2の水を絞っていれ、マヨネーズも入れてよく混ぜる。
味を見て塩とこしょうで調味する。
おいしくなるコツ
マカロニに下味をつけておくと美味しくできます。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません