キウイとグレープフルーツのチアシードスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- グレープフルーツ
- 1個
- キウイ
- 1/2個
- チアシード
- 小さじ2
- 水
- 150cc
- 砂糖
- 15g程度
- レモン汁
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- チアシードと水を混ぜてゼリー状になるまでおく。
-
- 2
- グレープフルーツは皮とワタをむいて果肉を切り出し、皮に残った果汁を搾る。
-
- 3
- キウイは皮をむいていちょう切りにする。
-
- 4
- 1にグレープフルーツの果汁を入れて混ぜ、砂糖とレモンで調味する。
グレープフルーツの果肉とキウイをいれ、冷蔵庫で15分ほど冷やす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません