アプリで広告非表示を体験しよう

ワイン風味の桃のコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
モモのコンポートです。

材料(1〜2人分)

大1個
●水
300cc
●白ワイン
100cc
●砂糖
80g
●レモン汁
大さじ1
●バニラの鞘
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ももはぐるっと切り込みを入れ、手でねじって半分に割り、種を取る。
  2. 2
    鍋にももの皮を下にしていれ、●も入れ、キッチンペーパーをかぶせて火にかける。

    沸騰したら弱火にして3分煮る。
  3. 3
    裏返してもう3分煮て火を止め、冷めたら皮を剥く。
  4. 4
    保存は瓶に入れ、冷凍すると1ヶ月程度持ちます。
  5. 5
    残ったシロップはゼラチンを入れて固め、ゼリーにしたり、牛乳で割って飲むと美味しいです。

おいしくなるコツ

シロップの量は使う鍋によって加減してください。ももひたひたの分量になるように、甘さ、酸味は好みで加減してください。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/07/17

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする