材料(6~8人分)
- (18cm角型使用)
- <台>
- 卵
- 20g
- サラダ油
- 60g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- ひとつまみ
- 薄力粉
- 120g
- <フィリング>
- 黒ゴマクリーム
- 50g
- 卵
- 1個+台の残り
- 砂糖
- 40g
- 溶かしバター
- 15g
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。
-
- 2
- ボウルに大の薄力粉以外を入れてよく混ぜ、薄力粉を入れて混ぜる。
型に入れて指で敷き詰め、温めたオーブンで25分ほど薄く色づくまで焼く。
-
- 3
- フィリングの材料をよく混ぜて2に流し、180度で20分ほど、弾力が出るまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません