材料(6人分)
- かぼちゃ
- 130g
- *砂糖
- 13g
- ○卵
- 1個
- ○サラダ油
- 50g
- ○豆乳
- 30g
- ○砂糖
- 50g
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- カボチャの種
- 18粒程度
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは小さめに切り、*と耐熱容器にいれて蓋をし、レンジで2〜3分加熱して火を通す。
-
- 2
- オーブンは180度に予熱する。
-
- 3
-
- ボウルに○と1の半量を入れ、カボチャをつぶしながらよく混ぜる。
-
- 4
-
- 薄力粉、ベーキングパウダーをふるって加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、残りのカボチャを入れて混ぜる。
-
- 5
-
- 型に分けていれ、カボチャの種をのせ、温めたオーブンで25分ほど、火が通るまで焼く。