半熟トロトロ♪目玉焼き乗せ☆焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそばの麺
- 2袋
- 付属のソース
- 2袋
- 豚こま肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 2〜3枚
- 人参
- 4cm
- 卵
- 4個
- 塩、胡椒
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンに油を入れて、卵を落とします。
塩、胡椒をして目玉焼きを作ります。
1度、取り出します。
-
- 2
-
- フライパンの汚れを拭いて、再度油を入れます。
豚こま肉を入れて炒めます。
火が通ったら、格子状に切った人参、薄切りにして玉ねぎを入れて炒めます。
-
- 3
-
- 人参に火が通ったら、ザク切りにしたキャベツを入れます。
塩、胡椒をします。
-
- 4
-
- 焼きそばの麺は、1袋あたり、電子レンジで600W1〜1分30秒程加熱します。
焼きそばの麺を入れます。
手早く炒めて、付属のソースを入れます。
-
- 5
-
- 野菜がたっぷりなので、味が薄いと感じる方はソース(分量外)を足して下さいね。
全体に味が馴染んだら、お皿に盛って、目玉焼きを乗せます。
-
- 6
-
- 半熟がお好きな方は、黄身を麺に絡めてお召し上がり下さいね〜!
おいしくなるコツ
野菜がたっぷりなので、味が薄いと感じる方はソースを足して下さいね。
きっかけ
ボリューム満点の焼きそばが、食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません