アプリで広告非表示を体験しよう

イチゴチョコ大豆粉ココアクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大豆粉でイチゴとチョコのクレープです。

材料(1人分)

大豆粉でおいしいパンケーキミックス
20g
ココアパウダー
小さじ1/2
1/2個
牛乳
40cc
ホイップクリーム
20cm分程度
いちご
2粒
○メイプルシロップ
大さじ1
○ココアパウダー
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆粉でおいしいパンケーキミックス、ココア、卵、牛乳をよく混ぜる。
  2. 2
    イチゴはスライスする。

    ○をよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンを中火で温め、1を入れて広げる。

    淵がはがれてくるまで1〜2分焼き、裏返してさっと焼いてお皿に移す。
  4. 4
    冷めたらホイップ、いちごをのせ、○をかけ、折り畳む。
  5. 5
    マルコメ大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使用しました。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/05/07

関連情報

カテゴリ
クレープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする