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イチゴとバナナの大豆粉ココアパンケーキトライフル レシピ・作り方

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mococo05
大豆粉パンケーキを使ったトライフルです。

材料(1人分)

大豆粉でおいしいパンケーキミックス
20g
ココアパウダー
小さじ1
牛乳
大さじ2
いちご
3〜4粒
バナナ
1/2本
ホイップクリーム
各段2回し程度
<いちごソース>
いちご
5粒
砂糖
小さじ2
レモン汁
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    大豆粉でおいしいパンケーキミックス、ココアパウダー、牛乳をよくまぜる。
  2. 2
    フライパンを中火で温めてぬれ布巾に当てて冷まし、1を流し入れ、中火弱で2〜3分焼く。

    裏返して1〜2分焼く。
  3. 3
    イチゴはヘタを取り、イチゴソースの材料は耐熱容器に入れ、レンジで1分程度加熱し、軽くつぶしておく。
  4. 4
    2、バナナは角切りにする。

    3以外のいちごは飾り用を1個のこして角切りにする。
  5. 5
    器にパンケーキ、角切りフルーツ、イチゴソース、ホイップの順に重ねていれ、上に飾り用のいちごをのせる。
  6. 6
    マルコメ大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使用しました。

きっかけ

大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使って

公開日:2015/05/07

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カテゴリ
パフェ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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