イチゴとバナナの大豆粉ココアパンケーキトライフル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆粉でおいしいパンケーキミックス
- 20g
- ココアパウダー
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ2
- いちご
- 3〜4粒
- バナナ
- 1/2本
- ホイップクリーム
- 各段2回し程度
- <いちごソース>
- いちご
- 5粒
- 砂糖
- 小さじ2
- レモン汁
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- 大豆粉でおいしいパンケーキミックス、ココアパウダー、牛乳をよくまぜる。
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- 2
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- フライパンを中火で温めてぬれ布巾に当てて冷まし、1を流し入れ、中火弱で2〜3分焼く。
裏返して1〜2分焼く。
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- 3
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- イチゴはヘタを取り、イチゴソースの材料は耐熱容器に入れ、レンジで1分程度加熱し、軽くつぶしておく。
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- 4
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- 2、バナナは角切りにする。
3以外のいちごは飾り用を1個のこして角切りにする。
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- 5
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- 器にパンケーキ、角切りフルーツ、イチゴソース、ホイップの順に重ねていれ、上に飾り用のいちごをのせる。
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- 6
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- マルコメ大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使用しました。
きっかけ
大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使って
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