アプリで広告非表示を体験しよう

あんこクリーム大豆粉抹茶クレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大豆粉をつかった抹茶クレープです。

材料(1人分)

○大豆粉でおいしいパンケーキミックス
20g
○抹茶粉
小さじ1/2
○卵
1/2個
○豆乳
40cc
あんこ
大さじ3程度
ホイップリクーム
大さじ3程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○をよく混ぜて10分ほど置き、再度よく混ぜる。
  2. 2
    フライパンを中火で温めて1を流し入れて広げ、淵がはがれてくるまで中火弱で1〜2分焼く。

    裏替えしてさっと焼く。
  3. 3
    オーブンペーパーをしいたお皿に取り出して冷まし、ホイップとあんこを乗せてくるっと巻く。
  4. 4
    マルコメ大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使用しました。

きっかけ

大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使って

公開日:2015/05/08

関連情報

カテゴリ
クレープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする