材料(1〜2人分)
- ご飯
- 250g
- 鶏ひき肉
- 大さじ2
- きゅうりのキューちゃん
- 3〜4枚
- *おろし生姜
- 少々
- *醤油
- 小さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *水
- 50cc
- 白ごま
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キューちゃんはみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにひき肉と*を入れてよく混ぜ、火にかける。
水分がなくなるまで混ぜながら炒める。
-
- 3
-
- 火を止め、キューちゃんを入れてよく混ぜる。
-
- 4
-
- 温かいご飯とゴマを入れてよく混ぜる。
味を見て、塩で調味する。
-
- 5
-
- 2等分してラップで包み、おにぎりにする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません