アプリで広告非表示を体験しよう

ココナッツレモンビスケット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
レモンアイシングをかけたビスケットです。

材料(40枚人分)

*サラダ油
70g
*卵
30g
薄力粉
190g
ココナッツファイン
20g
レモンの皮すりおろし
1個分
粉砂糖
60g
ひとつまみ
■アイシング■
粉砂糖
100g
レモン汁
15~20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは170度に予熱する。
  2. 2
    ボウルに*を入れて混ぜてから、薄力粉から塩まで入れて混ぜる。
  3. 3
    ポリ袋に入れて5㎜程度にのばし、袋を切り開き、好みの型で抜く。
  4. 4
    天板に並べ、温めたオーブンで20〜25分、全体に薄く色づくまで焼く。
  5. 5
    アイシングの材料をよく混ぜ、とろりとした状態にする。
  6. 6
    クッキーに塗り、乾くまで置くか、200度のオーブンで1分ほど乾かす。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/03/01

関連情報

カテゴリ
ビスケット

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする