洋風オードブルとキャベツのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 食パン
- 2枚
- 洋風オードブル
- 1cm厚さの4枚
- キャベツ
- 1枚
- 粒マスタード
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ山盛り1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 洋風オードブルはスライスしておく。
-
- 2
-
- きゃべつは細切りにし、塩ひとつまみをまぶして軽くもみ、10分ほど置いて水を軽くしぼる。
マスタードを入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- パンを軽く焼き、内側になる面にマヨネーズを塗る。
キャベツ、洋風オードブルをのせてはさむ。
おいしくなるコツ
洋風オードブルはかにやエビを使ったカマボコ風の物です。
きっかけ
軽食に
夜食にも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません