カブとタラのおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
タラとカブのおかゆです。

材料(1人分)

大さじ2
カブ(葉付き)
1個
甘塩たら
1切れ
1カップ

作り方

  1. 1
    タラは弱火で火が通るまでゆで、皮と骨を取り、実をほぐす。
  2. 2
    カブの実は半分はすりおろし、半分は1cm角切りにする。

    葉はみじん切りにする。
  3. 3
    鍋に米と水を入れ、軽く混ぜながら沸騰させる。

    沸騰したらふつふつする程度の火加減にして10分ほど煮る。
  4. 4
    1cm角とすりおろしのカブを入れて煮立て、ふつふつするてい路の火加減にして10分ほど煮る。

    水がすくなくなりすぎたら足す。
  5. 5
    タラとカブの葉を入れてさっと火を通す。

きっかけ

ヘルシーご飯。夜食にも

公開日:2015/01/23

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする