材料(1人分)
- 米
- 大さじ2
- カブ(葉付き)
- 1個
- 甘塩たら
- 1切れ
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- タラは弱火で火が通るまでゆで、皮と骨を取り、実をほぐす。
-
- 2
- カブの実は半分はすりおろし、半分は1cm角切りにする。
葉はみじん切りにする。
-
- 3
- 鍋に米と水を入れ、軽く混ぜながら沸騰させる。
沸騰したらふつふつする程度の火加減にして10分ほど煮る。
-
- 4
-
- 1cm角とすりおろしのカブを入れて煮立て、ふつふつするてい路の火加減にして10分ほど煮る。
水がすくなくなりすぎたら足す。
-
- 5
-
- タラとカブの葉を入れてさっと火を通す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません