作り方
-
- 1
- ピザ生地を作る。(レシピID:1070000227参照)
-
- 2
- ハム、エリンギを適当な大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、エリンギに火が通るまで炒める。軽く塩、こしょう(分量外)をふる。
-
- 4
- 天板全体にに刷毛でオリーブオイル(分量外)を薄く塗り、めん棒を使って、ピザ生地を均一にのばす。
-
- 5
- まわりを少し残して、4のピザ生地全体に刷毛でピザソースを塗り、ハム、にんにく、玉ねぎ、3のエリンギをのせる。
-
- 6
- シュレッドチーズを上から全体的にかけ、適当な大きさに切ったモッツァレラチーズを全体に並べる。
-
- 7
- 200度に熱したオーブンの中段に入れ、15分焼く。出来上がり♪
きっかけ
きのこピザを作ろうと思い…。受験生の夜食、手作りピザだったら、テンション上がるかな?