豆乳カレースープのチョコクロプレート レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に玉ねぎと水を入れて蓋をし、火にかける。
沸騰したら弱火にして玉ねぎに火が通るまで3〜4分煮る。
-
- 2
-
- ルウを入れて溶かし、ハム、ざく切りにしたブロッコリーを入れ、ブロッコリーに火が通るまで2〜3分煮る。
豆乳、塩、コショウで調味する。
-
- 3
-
- 玉ねぎを水にさらして水を換え、レタス、パプリカを入れてさっと混ぜてざるにあげる。
-
- 4
- アスパラは下1/3ほどピーラーで皮を剥いて2〜3等分に切り、さっとゆでてざるにあげる。
-
- 5
- 卵は殻を剥いて食べやすく切る。
-
- 6
-
- パンは袋の表示どおりに焼く。
-
- 7
-
- お皿にスープ、レタス、アスパラ、卵、パンを盛りつけ、卵にマヨネーズをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません