りんごとチーズとベーコンのマヨケークサレ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ●卵
- 1個
- ●キューピーマヨネーズ
- 40g
- ●砂糖
- 20g
- ●塩
- 1g
- ●水
- 50cc
- ○薄力粉
- 100g
- ○ベーキングパウダー
- 小さじ1
- りんご
- 40g
- ベーコン
- 50g
- チーズ
- 30g
- 黒コショウ
- 少々
- パセリ(みじん切り)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。
-
- 2
-
- りんご、ベーコン、チーズを1cm角切りにし、コショウとパセリを混ぜておく。
-
- 3
-
- ボウルに●を入れてよく混ぜ、○を振るって加え、ざっくり混ぜる。
2を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 4
-
- 型に流しいれ、温めたオーブンで30~40分、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません