作り方
-
- 1
- サツマイモは蒸して火を通し、50gをいちょう切り、残りはフードプロセッサーにいれ、砂糖70gを入れて滑らかになるまで混ぜる。
-
- 2
- 鍋にカラメルの砂糖と水をいれよく混ぜ、火にかける。
フライパンを傾けて混ぜながら濃い茶色になるまで加熱する。
-
- 3
- ぬるま湯を入れて混ぜ(はねるので注意)なじんだらオーブンパーパーをしいた型に流しいれる。
上にいちょう切りにしたサツマイモを散らしておく。
-
- 4
- フードプロセッサーにかけたサツマイモに、卵、生クリームを入れて混ぜる。
振るった小麦粉を入れて混ぜる。
-
- 5
- 3に流しいれ、180度のオーブンで30分ほど焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません