アプリで広告非表示を体験しよう

にんじん生姜マヨパスタサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
にんじんドレッシングのパスタサラダです。

材料(3~4人分)

スパゲッティ
100g
2個
ハム(細切り)
5枚
玉ねぎ
1個
レタス(細切り)
2~3枚
*塩
小さじ1/2
*砂糖
小さじ2
*酢
小さじ2
○にんじんすりおろし
大さじ4
○おろし生姜
小さじ1
○キューピーマヨネーズ
大さじ3
○酢、レモン汁
各小さじ1
○塩
小さじ1/5
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスして水にさらして水を切り、ボウルにいれ*を混ぜておく。
  2. 2
    鍋に多めの水と卵を入れ、沸騰したらパスタを半分に折っていれ、表示の1.5倍の時間ゆでてざるに上げ、水で冷やして水を切る。
  3. 3
    パスタの水が切れるまで10分ほど置く。

    卵は殻をむいてざく切りにする。
  4. 4
    1、3、レタス、ハム、○をよく混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。

おいしくなるコツ

パスタはこれ以上水を吸わなくなるまでゆでて冷やし、水を切って置いてください。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/10/10

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする