材料(3~4人分)
- スパゲッティ
- 100g
- 卵
- 2個
- ハム(細切り)
- 5枚
- 玉ねぎ
- 1個
- レタス(細切り)
- 2~3枚
- *塩
- 小さじ1/2
- *砂糖
- 小さじ2
- *酢
- 小さじ2
- ○にんじんすりおろし
- 大さじ4
- ○おろし生姜
- 小さじ1
- ○キューピーマヨネーズ
- 大さじ3
- ○酢、レモン汁
- 各小さじ1
- ○塩
- 小さじ1/5
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスして水にさらして水を切り、ボウルにいれ*を混ぜておく。
-
- 2
- 鍋に多めの水と卵を入れ、沸騰したらパスタを半分に折っていれ、表示の1.5倍の時間ゆでてざるに上げ、水で冷やして水を切る。
-
- 3
- パスタの水が切れるまで10分ほど置く。
卵は殻をむいてざく切りにする。
-
- 4
- 1、3、レタス、ハム、○をよく混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
おいしくなるコツ
パスタはこれ以上水を吸わなくなるまでゆでて冷やし、水を切って置いてください。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません