アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝と枝豆のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomoko
お酒のあてもお弁当に・・

材料(1人分)

NEWクレラップ
ごはん
茶碗1杯
砂肝
1個
塩コショウ
少々
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
冷凍枝豆
3本ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝を白い筋を切り落とし、5ミリ幅ほどに切り
    枝豆は解凍しておく。
  2. 2
    フライパンに砂肝をいれ
    塩コショウをし、茶色くなりだせば、しょうゆ砂糖をいれ、炒める。
  3. 3
    枝豆を皮から取り出し
    ごはんにいれ、炒めた
    砂肝をいれ軽く混ぜ
    ラップで握れば出来上がり。

きっかけ

つまみ的なものを子供にも食べれるようにと

公開日:2014/09/28

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり砂肝

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする