材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ごはん
- 茶碗1杯
- 砂肝
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 冷凍枝豆
- 3本ほど
作り方
-
- 1
- 砂肝を白い筋を切り落とし、5ミリ幅ほどに切り
枝豆は解凍しておく。
-
- 2
- フライパンに砂肝をいれ
塩コショウをし、茶色くなりだせば、しょうゆ砂糖をいれ、炒める。
-
- 3
-
- 枝豆を皮から取り出し
ごはんにいれ、炒めた
砂肝をいれ軽く混ぜ
ラップで握れば出来上がり。
きっかけ
つまみ的なものを子供にも食べれるようにと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません