アプリで広告非表示を体験しよう

梨のシロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
梨の砂糖漬けです。
みんながつくった数 2

材料(30人分)

2~3個(800g)
白砂糖
880g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梨は皮をむいてスライスし、保存便に、砂糖と交互に重ねていれる。
  2. 2
    砂糖が溶けるまで1日2回まぜながら1週間ほど置く。
  3. 3
    ざるでこしてシロップと果肉に混ぜ、それぞれ冷蔵庫で保存する。3ヶ月は保存できることを確認済みです。糖度が高いので長期保存可能だと思います。
  4. 4
    シロップは5〜10杯に水や炭酸水で薄めてどうぞ。
  5. 5
    果肉はジャムのようにパンに縫ったり、ヨーグルトにのせたりしてどうぞ。

おいしくなるコツ

混ぜないとカビが生えたりすることが有るので混ぜてください。出来上がったシロップにクエン酸10gほど加えても美味しいです。

きっかけ

梨がたくさんあったので

公開日:2014/10/12

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする