アプリで広告非表示を体験しよう

青海苔とゴマの目玉おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゆで卵のおにぎりです。

材料(1人分)

NEWクレラップ
ご飯
1膳分
卵のしょうゆ漬け
1/2個
青のり
2つまみ
白ごま
2つまみ
アミエビ
2つまみ
少々
■卵のしょうゆ漬け
ゆで卵(10分ゆで)
1個
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯に青のり、ゴマ、アミエビ、塩ひとつまみを入れてよく混ぜる。
  2. 2
    ラップをしいて卵を置き、1をのせて包み、おにぎりにする。
  3. 3
    ゆで卵は殻を剥き、ポリ袋に醤油と入れ、空気を抜いて口を締める。

    冷蔵庫で1〜2日おく。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/09/14

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする