豆腐とわかめとプチトマトのゴママヨドレッシング レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豆腐
- 200g
- 生ワカメ
- 100g
- プチトマト
- 6〜8個
- サニーレタス
- 2〜3枚
- タマネギ
- 少々
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●キューピーマヨネーズ
- 大さじ1
- ●白ごま
- 大さじ1
- ●酢
- 小さじ2
- ●砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ●をミルサーに入れてよく混ぜ、ドレッシングを作る。
-
- 2
- タマネギは薄くスライスして水煮さらして水を切る。
レタスは食べやすいサイズにちぎり、タマネギと混ぜる。
-
- 3
-
- トマトはスライス、豆腐は2cm程度の角切り、ワカメはざく切りにする。
-
- 4
-
- レタスとタマネギを混ぜてお皿にしく。
-
- 5
- ワカメ、豆腐、トマトをのせ、1をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません