アプリで広告非表示を体験しよう

イカ、コーン、ピーマンのマヨ醤油ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
イカとコーンとピーマンのピラフです。

材料(2人分)

ご飯
2膳分
2個
するめいか
2杯
とうもろこし(冷凍)
1/4カップ
タマネギ(みじん切り)
1/2個
椎茸(石付きをとって1cm角切り)
2〜4個
ピーマン(縦に切り種を取り1cm角切り)
2〜3個
シソの葉(粗みじん切り)
5枚
キューピーマヨネーズ
小さじ1〜2
醤油
大さじ1
塩、黒こしょう
各適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカはワタ、軟骨、目、クチバシなどを取り除いてきれいに洗い、胴は輪切り、足はざく切りにする。
  2. 2
    イカと醤油をフライパンにいれて火が通るまで炒め、煮汁と共に取り出しておく。
  3. 3
    フライパンをきれいにし、タマネギ、椎茸、マヨネーズを入れ、タマネギに火が通るまで炒める。
  4. 4
    ピーマン、2の醤油を入れ、水分がなくなるまで炒める。
  5. 5
    温かいご飯、コーン、イカ,、しその葉を入れてよく混ぜ、塩とこしょうで調味する。
  6. 6
    5をお皿に盛りつけ、フライパンをきれいにして油をしき、卵を割り入れる。

    塩とこしょうを振って火にかけ、白身が焼けてきたら蓋をして弱火にし、好みの加減になるまで焼く。
  7. 7
    目玉焼きをご飯にのせて出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2014/06/25

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする