イカ、コーン、ピーマンのマヨ醤油ピラフ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- イカはワタ、軟骨、目、クチバシなどを取り除いてきれいに洗い、胴は輪切り、足はざく切りにする。
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- 2
- イカと醤油をフライパンにいれて火が通るまで炒め、煮汁と共に取り出しておく。
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- 3
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- フライパンをきれいにし、タマネギ、椎茸、マヨネーズを入れ、タマネギに火が通るまで炒める。
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- 4
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- ピーマン、2の醤油を入れ、水分がなくなるまで炒める。
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- 5
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- 温かいご飯、コーン、イカ,、しその葉を入れてよく混ぜ、塩とこしょうで調味する。
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- 6
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- 5をお皿に盛りつけ、フライパンをきれいにして油をしき、卵を割り入れる。
塩とこしょうを振って火にかけ、白身が焼けてきたら蓋をして弱火にし、好みの加減になるまで焼く。
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- 7
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- 目玉焼きをご飯にのせて出来上がり。
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