びわのワインゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
びわがたっぷり入ったワイン風味のゼリーです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

びわ
4~5個
○粉ゼラチン
6g
○水
大さじ2
甘口白ワイン
90cc
200cc
レモン汁
小さじ2
砂糖
30g

作り方

  1. 1
    ○は混ぜて20分ほど置く。
  2. 2
    びわは皮をむいて半分に切り、種をとる。

    ワイン、水、レモン、砂糖とボウルに入れて混ぜ、15分ほど置く。
  3. 3
    2の水分を100ccほど鍋に入れ、1を入れて50度くらいまで温め、ゼラチンを溶かす。
  4. 4

きっかけ

デザートに お夜食にも

公開日:2015/01/29

関連情報

カテゴリ
びわ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/03 11:58
びわ大好きなので嬉しいです♪ごちそうさまでした(´˘`*)
えむえむむෆお休み中
びわのゼリー美味しいですよね♪レポありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする