アプリで広告非表示を体験しよう

ピーチ コンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みかんママ55
頂いた最後の桃を、ブルーベリーワインで煮ました。冷やして美味しくいただきました。
ヨーグルトとにも合います。

材料(6人分)

750g
ブルーベリー ワイン
300cc
グラニュートー
150g
レモン汁
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃は、熱湯で1~2分湯剥きする。
  2. 2
    鍋に、皮を剥いた桃と、レモン汁 ワイン 砂糖桃を入れ中火で18分20分煮る。
  3. 3
    器に盛りで上がりです。
    ちなみに、カメラのチップ入れ忘れで、
    途中経過を載せる事が出来ませんでした。

おいしくなるコツ

桃を煮る時鍋を揺するか、ワイン汁をかけながら、煮ると良い。

きっかけ

飲みかけのブルーベリーワインと、桃があったので、作りました。」

公開日:2014/06/16

関連情報

カテゴリ
料理名
桃 コンポート

このレシピを作ったユーザ

みかんママ55 こんにちは!あまり得意で無い料理ですが、三度の食事を作り続けて、51年になります。趣味は温泉の旅する事です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする