おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
夏の果物
桃
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ピーチ コンポート レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
1,000円前後
みかんママ55
頂いた最後の桃を、ブルーベリーワインで煮ました。冷やして美味しくいただきました。
ヨーグルトとにも合います。
材料(6人分)
桃
750g
ブルーベリー ワイン
300cc
グラニュートー
150g
レモン汁
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
桃は、熱湯で1~2分湯剥きする。
2
鍋に、皮を剥いた桃と、レモン汁 ワイン 砂糖桃を入れ中火で18分20分煮る。
3
器に盛りで上がりです。
ちなみに、カメラのチップ入れ忘れで、
途中経過を載せる事が出来ませんでした。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
桃を煮る時鍋を揺するか、ワイン汁をかけながら、煮ると良い。
きっかけ
飲みかけのブルーベリーワインと、桃があったので、作りました。」
公開日:2014/06/16
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
桃
料理名
桃 コンポート
このレシピを作ったユーザ
みかんママ55
こんにちは!あまり得意で無い料理ですが、三度の食事を作り続けて、51年になります。趣味は温泉の旅する事です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
桃の人気ランキング
1
位
若桃(摘果桃)の甘露煮(シロップ漬け)・桃シロップ
2
位
保存用、桃のシロップ漬け
3
位
ヨーグルトクリームの桃缶サンド
4
位
桃の変色防止•.¸¸¸.☆
5
位
もものラッシー
6
位
切って入れるだけ簡単!桃酒
7
位
凍らせて美味しい☆桃の冷凍保存方法
8
位
缶詰シロップごと!簡単☆たっぷりゴロゴロ桃ゼリー
9
位
超便利!桃の長期保存☆冷蔵2週間!
10
位
桃のシロップ漬け
桃のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
味付けホルモン焼きに玉ねぎのトッピング
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
ヨーグルトとにも合います。