コーンとウィンナーのケチャマヨライス目玉焼きのせ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンにウィンナー、コーン、マヨネーズを入れ、コーンに火が通るまで炒める。
-
- 2
- ケチャップを入れてなじませ、温かいご飯を入れ、均一になるまでよく混ぜる。
味を見て塩とコショウで調味する。
-
- 3
- 2をお皿に盛りつけ、フライパンをきれいにする。
-
- 4
-
- フライパンに油少々しいて卵を割り入れ、塩とこしょうをふり、火にかける。
ふちが焼けてきたら水をいれて蓋をし、1〜2分蒸し焼きにする。
-
- 5
- 好みの加減に焼けたら3にのせて出来上がり。