リンゴとタマネギのクリーミードレッシング レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 卵黄
- 1個
- くせのない油(太白ごま油使用)
- 大さじ2〜3
- 玉ねぎ(ざく切り)
- 大さじ山盛り1
- リンゴ(ざく切り)
- 大さじ山盛り1
- 酢
- 小さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- ドライバジル
- 5〜6振り
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料を全てミルサーにいれる。
-
- 2
-
- トロッとした状態になるまでよく混ぜる。
-
- 3
-
- 好みの野菜に添えてどうぞ。
おいしくなるコツ
よく混ぜると乳化してとろみが付いてきます。甘みが足りない時はリンゴを増やしてください。
味を見て、好みの味にしてください。
きっかけ
サラダ用に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません