カラフル野菜とポーチドエッグのレモンバジルフジッリ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 野菜はそれぞれ切っておく。
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- 2
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- 1%の塩水を沸かし、卵をいれる。
固まって来たらスナップエンドウをいれる。
スナップエンドウは1分ほど、卵は2〜3分茹でて取り出す。
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- 3
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- 残ったお湯でフジッリを茹でる。
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- 4
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- フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ、中火でニンニクが薄く色づくまで炒める。
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- 5
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- ●を入れ、強火でさっと炒め、火を止めておく。
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- 6
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- フジッリのゆで上がり3分前になったらゆで汁100ccと5にいれ、火にかけて混ぜながら3分煮る。
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- 7
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- スナップエンドウ、バジル、レモン汁を入れて混ぜ、味をみて塩とコショウで調味し、盛付けて卵をのせる。
おいしくなるコツ
フジッリは9分ゆででしたが、12分ほどゆでてちょうどでした。固ゆでの状態になったら6に移してください。ゆで汁の量も様子を見て適宜加減してください。
きっかけ
お昼ごはんに
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