アプリで広告非表示を体験しよう

カラフル野菜とポーチドエッグのレモンバジルフジッリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カラフル野菜のパスタです。

材料(2人分)

フジッリ
80〜150g
2個
スナップエンドウ(筋を取る)
8個
●パプリカ(細切り)
1/2個(赤、黄半々)
●ズッキーニ(輪切り)
1/2本
●セロリ(斜め薄切り)
1/2本
●しめじ(石付きを取ってほぐす)
1/2パック
●玉ねぎ(スライス)
1/4個
にんにく(みじん切り)
2かけ
赤唐辛子輪切り
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1〜2
ドライバジル
5〜6振り
レモン汁
小さじ1〜2
塩、黒こしょう
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜はそれぞれ切っておく。
  2. 2
    1%の塩水を沸かし、卵をいれる。

    固まって来たらスナップエンドウをいれる。

    スナップエンドウは1分ほど、卵は2〜3分茹でて取り出す。
  3. 3
    残ったお湯でフジッリを茹でる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ、中火でニンニクが薄く色づくまで炒める。
  5. 5
    ●を入れ、強火でさっと炒め、火を止めておく。
  6. 6
    フジッリのゆで上がり3分前になったらゆで汁100ccと5にいれ、火にかけて混ぜながら3分煮る。
  7. 7
    スナップエンドウ、バジル、レモン汁を入れて混ぜ、味をみて塩とコショウで調味し、盛付けて卵をのせる。

おいしくなるコツ

フジッリは9分ゆででしたが、12分ほどゆでてちょうどでした。固ゆでの状態になったら6に移してください。ゆで汁の量も様子を見て適宜加減してください。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2014/04/14

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする