材料(5~6人分)
- 大根の葉
- 250g
- 胡麻油
- 大匙 2
- 茹でシラス
- 60g
- 出しの素
- 10g
- カツオ節
- 5g
- ゴマ
- 小さじ 2
作り方
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- 1
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- 大根葉は、水で洗い
小口切りにして、ザルで水気をきる。
-
- 2
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- フライパンに胡麻油をひき、大根葉と出しの素を入れ2分炒める。
-
- 3
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- シラスを加え更に3分炒める。
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- 4
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- 大根の葉が、しんなりとなれば、出来上がりです。
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- 5
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- 器に盛りカツを節とゴマをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
強火でいっきに炒める事。
きっかけ
春大根の収穫をむかえ、漬物ばかりで食べてましたが、葉のを活用方は、ないかと思い作りました。
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シラスの塩分で結構味が付いてて美味しかったです。