カルシュウムたっぷり大根の葉炒め レシピ・作り方

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みかんママ55
出しの素以外調味量を使いませんでしたが、
シラスの塩分で結構味が付いてて美味しかったです。

材料(5~6人分)

大根の葉
250g
胡麻油
大匙 2
茹でシラス
60g
出しの素
10g
カツオ節
5g
ゴマ
小さじ 2

作り方

  1. 1
    大根葉は、水で洗い
    小口切りにして、ザルで水気をきる。
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひき、大根葉と出しの素を入れ2分炒める。
  3. 3
    シラスを加え更に3分炒める。
  4. 4
    大根の葉が、しんなりとなれば、出来上がりです。
  5. 5
    器に盛りカツを節とゴマをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

強火でいっきに炒める事。

きっかけ

春大根の収穫をむかえ、漬物ばかりで食べてましたが、葉のを活用方は、ないかと思い作りました。

公開日:2014/03/30

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理簡単夕食
関連キーワード
大根葉 胡麻油 カツオ節 シラス
料理名
大根の葉炒め

このレシピを作ったユーザ

みかんママ55 こんにちは!あまり得意で無い料理ですが、三度の食事を作り続けて、51年になります。趣味は温泉の旅する事です。

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