材料(2合人分)
- お米
- 2合
- 水
- おかゆ2合分
- ゆであずき
- 1/2袋
- 塩
- 少々
- 餅
- 1切れ
- 水
- 少々
作り方
-
- 1
- お米をとぎ、炊飯器に入れ、おかゆ分の目盛に合わせ、水を入れます。
-
- 2
- ゆであずき(味付けなし)を1/2袋加え、炊飯器で炊きます。
-
- 3
- 出来上がったら軽く塩をふり、混ぜます。
-
- 4
- 餅を水でまんべんなく湿らせ、「レンジでモチアミ」を使い、40秒ほどチンします。
-
- 5
- 出来上がった小豆粥をお椀によそい、その上に出来上がったお餅を載せて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません