スクランブルエッグとベーコンのホットサンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サンドイッチ用食パン
- 4枚
- ベーコン
- 1枚
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 1/4枚
- マヨネーズ
- 大さじ1程度
- ケチャップ
- 適量
- *塩
- ひとつまみ
- *豆乳
- 大さじ1
- *黒コショウ
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ベーコンは2~4つに切り、両面さっと焼いて取り出す。
-
- 2
- 卵と*をフライパンに入れてよく混ぜながら火を通し、スクランブルエッグを作って取り出す。
-
- 3
- キャベツは千切りにする。
-
- 4
-
- パンの内側になるほうにマヨネーズを薄く塗り、キャベツ、卵、ベーコン、ケチャップをのせ、パンではさむ。
-
- 5
-
- 油を薄く敷いたフライパンに並べ、両面中火で1分程度ずつ、こんがりするまでヘラで抑えながら焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません