ベーコン入りポテトサラダホットサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、水を切り塩2つまみをまぶして10分ほど置く。
-
- 2
- ジャガイモはラップに包んでレンジで2~3分加熱して火を通し、皮をむいてつぶし、塩ひとつまみと酢を混ぜておく。
-
- 3
- ベーコンは細切りにし、レンジで10秒ほど温める。
-
- 4
- 玉ねぎの水を絞り、ベーコン、ジャガイモと混ぜ、粗熱が取れたらマヨネーズを入れて混ぜる。
味を見て塩とコショウで調味する。
-
- 5
-
- パンにはさみ、油を薄く敷いたフライパンに置き、両面中火で1分程度ずつ、こんがりするまでへらで抑えながら焼く。
おいしくなるコツ
油はバターを使うと風味が良くなります。サラダは多めに出来ました。乗せすぎるとは冷めなくなるので適量使用してください。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません