ベーコンとポテトサラダのサンドイッチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスして水にさらして水を切る。
キュウリはスライスし、玉ねぎとボウルに入れ塩2つまみをまぶして10分ほど置く。
-
- 2
- ジャガイモはラップで包みレンジで2~3分加熱して火を通す。
皮をむいてマッシュし、塩2つまみと酢を加えて混ぜ、粗熱が取れるまでおく。
-
- 3
- 1の水を絞ってジャガイモに加え、マヨネーズ大さじ1程度加えてよく混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
-
- 4
- ベーコンは2~3つに切り、フライパンで両面軽く焼く。
-
- 5
-
- パンの内側になるほうにマヨネーズ薄く塗り、ポテトサラダとベーコンをのせてはさむ。
おいしくなるコツ
ポテトサラダは酸味が利いていると美味しいと思います。パンはサンドイッチ用を使用しました。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません