バターロールでふんわりフレンチトースト レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- バターロール
- 4個
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 150cc
- 砂糖
- 20g
- バター
- 大さじ2
- 粉砂糖
- 適量
作り方
-
- 1
- バターロールは好みの大きさに切る。(縦半分にきりました)
-
- 2
- ボウルに卵と砂糖を入れて泡だて器でよく混ぜ、牛乳を加えてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 1を浸し、時々返して10分ほどつける。
-
- 4
-
- フライパンにバターを溶かし、3を並べ、こんがりするまで中火で焼く。
裏返して裏も焼き、お皿に盛り付けて粉砂糖をふりかける。
おいしくなるコツ
あまり火を通しすぎないようにするととろっとして美味しかったです。よく焼くとふんわりした食感になります。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません