アプリで広告非表示を体験しよう

マンゴージュースとみかんのゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
みかんをいれたさっぱりマンゴーゼリーです。

材料(2人分)

マンゴージュース
300cc
みかん
1個
大さじ2
粉ゼラチン
6g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンと水を混ぜて10分ほど置き、ゼラチンをふやかす。
  2. 2
    みかんは皮をむいてざく切りにし、器に分けて入れる。
  3. 3
    マンゴージュースを鍋に入れてかるく温め、1を加え、溶けるまでよく混ぜる。
  4. 4
    氷水に当てて常温程度になるまで冷まし、2に分けて注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

受験時のお夜食にも

公開日:2014/12/12

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする