ロイヤルミルクティーゼリー林檎のトッピング レシピ・作り方

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sakura'saku008
油物の晩御飯あとに、紅茶と林檎の風味で、さっぱり口直し♪

材料(5人分)

①紅茶
5g
①牛乳
250g
①蜂蜜
小さじ1
①砂糖
40g
①ゼラチンパウダー
1スティック
②林檎
70g
②砂糖
10g
②水
300g
②ゼラチンパウダー
1スティック
ミント
適量

作り方

  1. 1
    耐熱容器に紅茶5gを入れ沸騰したお湯を入れて葉をふやかす
  2. 2
    小鍋に①の牛乳、蜂蜜、砂糖を入れゴムベラで混ぜ沸騰したら、ふやかしておいた紅茶葉ごと全部入れて混ぜ沸騰したら火から下ろし、ゼラチンパウダー1袋を入れしっかり混ぜる。
  3. 3
    2を氷水ボールに浮かべ、粗熱を取り、カップに流し入れ冷蔵庫で一時間冷やす
  4. 4
    ②のゼラチン以外を投入します。林檎は皮をむいてコマ粗切りに切った物にして70gです。それをあわせて弱火で10分煮て、火から下ろし
  5. 5
    氷水ボールに浮かべ粗熱を取り、
    冷蔵庫で冷やしておいたカップに均等に流し入れて
  6. 6
    5を冷蔵庫で二時間寝かし、ミント飾り出来上がり。

おいしくなるコツ

冷やし過ぎないで冷やす時間を守れば凄く美味しいですよ。

きっかけ

簡単で早く出来て、胃にもたれない素材を中心にを意識してます。晩御飯のデザートにもってこいです♪

公開日:2014/02/19

関連情報

カテゴリ
ゼリー

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sakura'saku008 こんにちは☆料理作りだ~い好き!楽しい嬉しいこと綴りながら、ゆるゆるほんのりシンプルmenu我が家の家庭料理公開してます♪

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