天板でたっぷりバナナブラウニー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
天板でたっぷり、お手軽材料のブラウニーです。

材料(20人分)

(35×27cm天板1枚分)
チョコレート
330g
○卵
6個
○油
100g
○牛乳
85g
○ラム酒
大さじ1
○砂糖
75g
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ1
バナナ(角切り
4本

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱する。
    天板にオーブンペーパーをしいておく。
  2. 2
    チョコレートは適当に刻むか折ってボウルにいれ、50度程度の湯せんにかけて溶かす。
  3. 3
    湯せんからはずし、○を上から順に加え、そのつどよく混ぜる。
  4. 4
    薄力粉、ベーキングパウダーを振るって加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ、バナナを加え、へらでざっくり混ぜる。
  5. 5
    温めたオーブンで15~20分ほど、表面が乾いた感じになるまで焼く。

おいしくなるコツ

焼きすぎるとパサつくので焼き過ぎないようにしてください。

きっかけ

プレゼントに

公開日:2014/06/28

関連情報

カテゴリ
ブラウニー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする