わさび菜、アボカド、キウイのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱりヘルシーなサラダです。

材料(3~4人分)

わさび菜
1袋
アボカド
2個
キウイ
1個
塩麹
大さじ1~2
レモン汁
小さじ2~3

作り方

  1. 1
    わさび菜はざく切り、キウイは皮をむいていちょう切りにする。
  2. 2
    アボカドの果肉をくり抜いてボウルにいれ、塩麹大さじ1、レモン汁小さじ2を入れて混ぜる。
  3. 3
    1を加えてよく混ぜ、味を見て塩麹とレモンで調味する。

おいしくなるコツ

塩麹は塩分10%の物を使用しました。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/11/20

関連情報

カテゴリ
キウイ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする