材料(3人分)
- ご飯
- 150g
- 昆布水
- 300cc
- 蕪
- 50g
- 人参
- 50g
- 鰹節
- 一掴み
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は千切り、蕪は1cm角にきる。
-
- 2
-
- 鍋にご飯と昆布水、塩を入れ混ぜ、お茶漬けのようにさらさらにする。上に1を入れ蓋をして中火で火にかける。
-
- 3
- 沸騰してきたら中火弱にして吹き零れないようにして約5分たったら火を止め、蓋をしたまま2分蒸らして、器に盛り、かつお節をふりかけて完成♪
きっかけ
七草がないのであるものでお粥を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません