アプリで広告非表示を体験しよう

蕪と人参のお粥♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
朝食♬

材料(3人分)

ご飯
150g
昆布水
300cc
50g
人参
50g
鰹節
一掴み
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切り、蕪は1cm角にきる。
  2. 2
    鍋にご飯と昆布水、塩を入れ混ぜ、お茶漬けのようにさらさらにする。上に1を入れ蓋をして中火で火にかける。
  3. 3
    沸騰してきたら中火弱にして吹き零れないようにして約5分たったら火を止め、蓋をしたまま2分蒸らして、器に盛り、かつお節をふりかけて完成♪

きっかけ

七草がないのであるものでお粥を作りました。

公開日:2014/01/07

関連情報

カテゴリ
おかゆかぶ

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする