材料(1人分)
- ご飯
- 半膳
- カブ葉っぱごと
- 1個
- むきエビ
- 30g
- 生姜みじん切り
- 少々
- 牛乳
- 150cc
- 水
- 50cc
- 塩、黒コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
- カブは実は角切り、葉はみじん切りにする。
エビは背ワタをとり、塩2つまみをもみ込んで水洗いし、水をしっかりふき取りざく切りにする。
-
- 2
- 大きめの耐熱容器にカブの実、ご飯、水、牛乳、エビ、生姜を入れラップをせずにレンジで4~5分、カブに火が通るまで加熱する。
-
- 3
- カブの葉を加えてよく混ぜ、レンジで10秒ほど加熱し、味を見て塩と胡椒で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません