アプリで広告非表示を体験しよう

カブトエビのミルク粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
やさしい味のおかゆです。

材料(1人分)

ご飯
半膳
カブ葉っぱごと
1個
むきエビ
30g
生姜みじん切り
少々
牛乳
150cc
50cc
塩、黒コショウ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは実は角切り、葉はみじん切りにする。

    エビは背ワタをとり、塩2つまみをもみ込んで水洗いし、水をしっかりふき取りざく切りにする。
  2. 2
    大きめの耐熱容器にカブの実、ご飯、水、牛乳、エビ、生姜を入れラップをせずにレンジで4~5分、カブに火が通るまで加熱する。
  3. 3
    カブの葉を加えてよく混ぜ、レンジで10秒ほど加熱し、味を見て塩と胡椒で調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/12/29

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする