材料(5~6人分)
- さつまいも
- 中1本(200g)
- 砂糖
- 20g
- ○バターピーナッツ
- 100g
- ○卵
- 1個
- ○黒砂糖粉
- 50g
- ○油
- 80g
- ○牛乳
- 80g
- 薄力粉
- 130g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- サツマイモは輪切りにし、耐熱容器に入れて砂糖をかけ、蓋をしてレンジで5~6分加熱して火を通す。
-
- 2
- オーブンは180度に余熱する。
型(15cm角)にオーブンペーパーをしく。
-
- 3
- ピーナッツはフードプロセッサーで細かくなるまで混ぜる。
-
- 4
- ボウルに○をいれ泡だて器でよく混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 5
- サツマイモを加えてざっくり混ぜ、型に流しいれ、温めたオーブンで40分ほど、火が通るまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません