アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとピーナツの黒糖ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
サツマイモとピーナツと黒糖でそぼくなケーキです。

材料(5~6人分)

さつまいも
中1本(200g)
砂糖
20g
○バターピーナッツ
100g
○卵
1個
○黒砂糖粉
50g
○油
80g
○牛乳
80g
薄力粉
130g
ベーキングパウダー
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモは輪切りにし、耐熱容器に入れて砂糖をかけ、蓋をしてレンジで5~6分加熱して火を通す。
  2. 2
    オーブンは180度に余熱する。

    型(15cm角)にオーブンペーパーをしく。
  3. 3
    ピーナッツはフードプロセッサーで細かくなるまで混ぜる。
  4. 4
    ボウルに○をいれ泡だて器でよく混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  5. 5
    サツマイモを加えてざっくり混ぜ、型に流しいれ、温めたオーブンで40分ほど、火が通るまで焼く。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/06/20

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする