マーガリンで簡単!ガーリックバター☆チーズバケット レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●マーガリン
- 大さじ2
- ●乾燥バジル
- 小さじ1/4
- ●擦りおろしにんにく
- 1/2かけ
- バケット(普通のパンでOK)
- 12cm
- 切れてるチーズ(スライスチーズでOK)
- 6枚
- ☆ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- ●マーガリンに、擦りおろしニンニクと乾燥バジルを入れます。
スプーンでよく混ぜます。
バケットを、1.5cm厚さに切ります。
-
- 2
-
- バケットにガーリックバターを塗ります。
切れているチーズを乗せて、オーブントースターで5〜6分焼きます。
チーズがとろけたらOK!
☆ブラックペッパーを挽いて、出来上がり〜♪
おいしくなるコツ
バケットの大きさに、切れているチーズがピッタリの大きさですよ。
厚みがあるチーズなので、美味しいです。
バケットは、普通のパンでOKです。切れてるチーズは、スライスチーズでOKです。
その際は、ガーリックバターの分量を調節して下さいね。
きっかけ
マーガリンで、簡単なガーリックバターです。