材料(6~8人分)
- ●卵
- 2個
- ●溶かしバター
- 80g
- ●砂糖
- 30g
- ●はちみつ
- 20g
- ●黒ゴマ
- 大さじ1
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- *さつまいも
- 200g
- *砂糖
- 40g
作り方
-
- 1
-
- サツマイモは角切りにして水にさらし、*砂糖、水100ccとフライパンにいれ蓋をして火にかける。
ふっとうしたらよわびにし、さつまいもに火が通るまで7~8分煮る。
-
- 2
-
- 火が通ったら蓋を取って水分を煮詰める。
-
- 3
- オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしいておく。
-
- 4
-
- ボウルに●をいれ、泡だて器でとろっとするまでよく混ぜ、粉とベーキングパウダーを振るいいれる。
-
- 5
-
- さつまいも、ゴマもいれ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ、型に流しいれ、温めたオーブンで串を刺して生地がついてこなくなるまで30分ほど焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません