大根、トマト、きのこサラダ、シソドレッシング レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- グリーンカール
- 4~5枚
- トマト
- 1~2個
- ひらたけ
- 1パック
- 大根
- 5cm
- ●すりゴマ
- 大さじ1
- ●シソの葉(みじん切り)
- 10枚
- ●かんきつ類の汁(レモン、かぼす)
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 平茸はほぐしてグリルに並べ、中火で火が通るまで5~6分焼く。
-
- 2
-
- 大根は千切り、トマトは乱切り、グリーンカールは食べやすくちぎり、1と混ぜる。
-
- 3
-
- ドレッシングの材料を混ぜ、器によそった2に添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません