栗の渋皮煮豆乳プリン レシピ・作り方

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mococo05
渋皮煮のシロップを使ったゼラチンで固めるプリンです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

栗の渋皮煮のシロップ
50cc
豆乳
150cc
●ゼラチン
5g
●水
大さじ1
栗の渋皮煮(半分に切る)
1個

作り方

  1. 1
    ●を混ぜて10分ほどおいてふやかす。
  2. 2
    豆乳と栗のシロップをほんのり温める。
  3. 3
    1を湯せんかレンジでとかし、2に加えてよく混ぜる。
  4. 4
    型に流しいれて冷やし固め、固まったら栗を飾って出来上がり。

おいしくなるコツ

シロップの甘さで豆乳とのあり愛を加減してください。使用したシロップは水をあまり使わない作り方をしました。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/12/30

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 3 件)

2022/09/10 11:15
頑張って作った渋皮煮を全て無駄なく使いたいと思い、こちらのレシピを参考にしました。 とても美味しかったです。 まだたくさん煮汁があるので、また作ります!
あいなぷう
分かります〜!使い切りたいですよね!気に入っていただけてよかったです♪レポありがとうございました(*^^*)
2016/11/25 10:03
渋皮煮の汁を有効活用できました。量が私には足りなかったので、シロップを追加して食べました。美味しいレシピをありがとうございました。
masya0928
渋皮煮のシロップも使い切りたいですよね〜美味しく食べていただけて良かったです!レポありがとうございました♪

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