【お手伝いレシピ】たくあん入り♪ツナマヨ☆ベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
漬け物とパンのコラボ!沢庵のコリコリ食感が、楽しいパンです♪マヨと沢庵って、とても相性が良いです。パンに乗せて食べると美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいます♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ベーグル(普通のパンでOK)
1個
●ツナ缶
1/3缶
●マヨネーズ
大さじ2
●たくあん(べったら漬け使用)
3切れ
ブラックペッパー(仕上げ)
適量

作り方

  1. 1
    【お手伝いポイント】
    ツナ缶の汁気を切ります。

    ザルにあげるだけなので、簡単です!

    たくあんは、粗みじん切りにします。
  2. 2
    【お手伝いポイント】
    ツナ、たくあんにマヨネーズを入れて、混ぜます。

    仕上げにブラックペッパーをかけて、出来上がり〜♪
  3. 3
    【お手伝いポイント】ベーグルは半分に切ります。
    半分に切るだけなので簡単!

    お好みでトースターで、3分程度加熱してもOKです♪

    ツナマヨを乗せて、お召し上がり下さいね〜♪

おいしくなるコツ

今回、べったら漬けを使用しました。 たくあんの塩分の違いにより、マヨの分量はお好みでどうぞ (o^ω^o) パンは、普通のパンで良いです。

きっかけ

たくあん入りのツナマヨ、とても美味しいですよ。 漬け物とパンのコラボです。

公開日:2013/10/08

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
運動会 お弁当 サンドウイッチ ツナ
料理名
たくあんパン

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/23 21:52
まめもにおさんたくあん入り♪ツナマヨ♪ たくあんが丁度いい塩分とアクセントになって食感も楽しめナイスで美味しいですね(*^^)v作ってレシピまとめてしました
ペペロン
そうなんです♪沢庵の塩分とコリコリ感が、ツナと合いますよね (*'ヮ'*) 栄養バランスの取れた写真に、お腹が鳴りました☆ さ〜て!夕飯だ〜!レポありがとう♥

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする